188比分直播

天气预报:

西青区气象台2024年6月16日07时发布:今天白天晴间多云,西到西南风2-3级;今天夜间晴间多云,西南风2-3级;气温35℃至23℃。

西青区安全生产和消防安全工作会议暨电动自行车安全隐患全链条整治动员部署和防汛抗旱工作会议召开

发布日期:2024-06-11 来源:天津西青
字号

6月7日,西青区安全生产和消防安全工作会议暨电动自行车安全隐患全链条整治动员部署和防汛抗旱工作会议召开。区委副书记、区长殷学武出席会议并讲话。

会议指出,在全国“安全生产月”之时,在端午节来临之际,召开全区安全生产和消防安全工作会议暨电动自行车安全隐患全链条整治行动动员部署和防汛抗旱工作会议,十分必要。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记188比分直播安全生产的重要论述和视察天津重要讲话精神,以治本攻坚三年行动为抓手,拿出扎实有力的举措,分析研判我区当前安全生产和消防安全存在的风险隐患,研究制定防范措施,遏制事故发生,重点对全区电动自行车安全隐患全链条整治行动和防汛抗旱工作进行动员部署,全力营造我区安全稳定的社会环境。

会议强调,各街镇、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,特别是在汛期、端午假期及一系列重要活动举办的特殊时期,以“时时放心不下”的责任感做好当前阶段的安全生产工作,全力维护社会大局稳定。要紧盯交通运输、危化品、建筑施工等重点区域和重点行业,聚焦“九小场所”、新兴业态、多业态混合生产经营场所和人员密集场所、高层住宅、群租房等重点领域,从严从实治理安全风险隐患,强化监管执法,做到有法必依、执法必严、违法必究。要有效发挥专班和各街镇、各单位联动作用,认真组织好电动自行车风险隐患排查整治,压紧压实责任,明确工作目标、整治任务、措施要求、阶段时限,强化问责追责,倒逼安全管理责任落实,推进电动自行车全链条安全隐患整治行动走深走实。各单位要坚持底线思维、极限思维,立足于防大、防猛、防突发、防超常,提早谋划部署,抓紧进入状态,再夯实防汛责任体系,再排查防汛隐患点位,再提升防汛保障能力,全力做好防洪防汛各项准备工作,全面筑牢防洪防汛安全“堤坝”。

会议以视频会议形式召开,区领导郭磊、庞铁强,区有关部门负责同志在主会场参会,各街镇、经开集团设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png