188比分直播

天气预报:

西青区气象台2024年4月20日07时发布:今天白天多云转晴,东北风3-4级转东南风1-2级;今天夜间晴间多云,东南风1-2级转2-3级;气温22℃至10℃。


西青区区长做客《公仆走进直播间》特别策划“向群众汇报——2024区长访谈”节目

发布日期:2024-03-20 来源:天津西青
字号

3月19日,区委副书记、区长殷学武走进由市政府办公厅、市网信办、海河传媒中心共同推出的《公仆走进直播间》特别策划“向群众汇报——2024区长访谈”节目现场,面对面接受天津广播电视台广播新闻中心主持人万福念访谈,回应群众关切。

节目中,围绕创造幸福生活,殷学武首先介绍了西青区第六埠村等受灾区域灾后重建进展及2024年西青区计划怎么干。他表示,站在新的起点上,西青区将全面贯彻落实习近平总书记视察天津时提出的“四个善作善成”重要要求和市委、市政府决策部署,深入推进高质量发展“十项行动”,统筹推进“三新”“三量”工作,坚持制造业立区和服务业强区并重,围绕天开西青园加快发展新质生产力,围绕五条重点产业链加快壮大制造业产业集群,围绕“中北、南站、梅江”三大重点商圈加快打造国际消费中心城市西部节点,围绕南站科技商务区加快建设京津冀协同创新和产业协作平台,围绕大运河、杨柳青古镇、精武霍元甲等历史文化资源加快农文旅、商文旅融合发展步伐,围绕保障人民群众安居乐业建设和发展西青,奋力把习近平总书记视察天津重要讲话精神转化为西青大地蓬勃发展的实践成果,吸引188比分直播的人来西青落户安家、创业就业、投资兴业,使西青人旺产旺城更旺。

讲举措、谋发展。访谈中,殷学武表示,今年西青区将把加快发展新质生产力作为核心抓手,以科技创新推动产业焕新,在先进制造业和现代服务业深度融合上精准用力。在制造业方面,西青区重点抓好传统产业转型升级、加快发展战略性新兴产业、积极布局未来产业等工作;在服务业方面,西青区将实施一批三年行动计划,做强三大重点商圈,做优老字号品牌,开展促消费活动,传承弘扬特色文化,围绕制造业产业链布局生产性服务业。

天开西青园是发展新质生产力、带动培育新的增长极的重要抓手。节目中,殷学武介绍了天开西青园落地项目及科技成果转化情况。围绕企业关注的如何突破发展难点问题,殷学武表示,今年西青区将着力解决有技术缺资金、有需求缺融合、有激情缺专业人才、有载体缺配套问题,从政策支持、发展配套、服务提升角度为企业和人才创造良好的发展环境,让人才引进来、留得住,让企业在西青这片创业沃土、兴业福地发展壮大。

在保障和改善民生方面,殷学武说,西青区将高水平实施好20项民心工程,在就业、教育、医疗、养老、基础设施建设等方面持续用力,增进民生福祉,推动高质量发展成果188比分直播更公平惠及全区人民。

听民意、解难题。直播中,针对群众电话反映的南站科技商务区配套、新建中小学进展、道路提升改造等问题,殷学武及区有关部门负责同志耐心进行了一一解答。

区委常委、区委宣传部部长卢盈参加。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png