188比分直播

天气预报:

西青区气象台2024年4月20日07时发布:今天白天多云转晴,东北风3-4级转东南风1-2级;今天夜间晴间多云,东南风1-2级转2-3级;气温22℃至10℃。


持续深化国有企业改革 大力发展专精特新企业

发布日期:2024-04-03 来源:天津日报
字号

新华社天津4月2日电 中共中央政治局委员、国务院副总理张国清1日至2日在天津调研国企改革、专精特新企业发展等有关工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢牢把握高质量发展这个首要任务,深入实施国有企业改革深化提升行动,大力发展专精特新企业,为推进新型工业化、建设现代化产业体系、发展新质生产力提供有力支撑。

张国清先后来到中电科蓝天科技股份有限公司、海洋石油工程股份有限公司天津智能制造分公司等驻津中央企业,深入一线详细了解科技创新、改革发展等情况。他强调,国资央企要始终聚焦服务国家战略需要,完善科技创新机制,强化技术能力建设,着力做强做优做大主业,积极发展新兴产业、培育未来产业,不断优化国有资本布局结构、提升国有资本配置效率。要紧紧围绕激发企业发展活力,坚持授权与监管相结合、放活与管好相统一,深化分类精准考核评价,建立更加规范高效的激励约束机制。要提升各类风险管控能力,提升国资央企监管穿透力,严防各类风险。要深化与地方务实合作,在产业链、创新链、供应链等方面加强对接联动,更好服务京津冀协同发展等区域重大战略实施。

张国清还来到天津爱思达航天科技股份有限公司,走进车间仔细了解产品研制、市场开拓等情况。他指出,专精特新中小企业是推进新型工业化、发展新质生产力的生力军。要引导中小企业聚焦细分领域,在专上深耕、在精上打磨、在特上见长、在新上发力,加快突破关键核心技术,不断提高核心竞争力。要推行普惠性“上云用数赋智”服务,打造一批符合中小企业需求、高性价比的数字化产品、服务和解决方案,支持企业开展数字化转型。要面向中小企业创新产品,加强中试验证服务,加大推广应用力度,促进创新产品迭代升级。要支持中小企业积极参与大型企业供应链建设,鼓励大型企业向中小企业开放创新资源和应用场景,促进大中小企业携手发展、合作共赢。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png